Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Bone. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 16147-70;ОСТ 49 79-75, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26653-90; ГОСТ 29329-92 |
ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1971 | заменён |
Название англ.: Agar for human consumption Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18, ГОСТ 21-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4185-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 13511-79;СТ СЭВ 1439-78 |
 ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01-245-79;ТУ 15-01-814-86;ТУ 15-01-952-88;ТУ 15-02-268-76 |
 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Cooked and smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья Нормативные ссылки: ГОСТ 16290-70, ГОСТ Р 55455-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16405-70; ГОСТ 16406-70; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Beef casings, processed. Beef bladders Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 402, ГОСТ 5725-51; ГОСТ 13361-67; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Beef casings, processed. Beef weasands Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 400, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67; ГОСТ 13361-67 |
ГОСТ 16335-70 Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Beef casings, processed. Beef fatty ends Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 399, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51; ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 |
 ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Semi-smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская Нормативные ссылки: ГОСТ 16351-70, ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31501-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13461-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15084-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 16405-70; ГОСТ 16406-70; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17284-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91;ТУ 13-322-76;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ 18158-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 18473-88; ГОСТ Р 52313-2005 |