|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 . . . 78 (780 найдено)
1 . . . 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 . . . 78 (780 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы | 01.07.2003 | действует |  | Название англ.: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28825-90;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51447-99;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 51958-2002 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия | 01.07.2003 | заменён |  | Название англ.: Polymeric means of closing. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные полимерные средства, предназначенные для укупоривания тары с пищевыми продуктами, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51958-2013,  ГОСТ 12.0.001-82;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.3.030-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 15.009-91;  ГОСТ 17.2.3.01-86;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25347-82;  ГОСТ Р 50779.71-99;  ГОСТ Р 51214-98 |  |   ГОСТ Р 51958-2013 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия | 01.07.2015 | отменён |  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные укупорочные средства (далее - укупорочные средства), предназначенные для укупоривания упаковки с пищевой продукцией, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51958-2002,  ГОСТ 32626-2014,  ГОСТ 12.0.001-82;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 15.009-91;  ГОСТ 17.2.3.01-86;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 32180-2013;  ГОСТ Р 53228-2008 |  |   ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Drinking milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31450-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3625-84;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 5538-78;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 8218-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25228-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26754-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 28283-89;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31451-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 5538-78;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25228-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31452-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 13264-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31454-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 13264-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31455-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31456-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |   ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия | 01.07.2004 | отменён |  | Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31453-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52688-2006;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10 288-2001;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |  |  |