Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semihard cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013, ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3629-47; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 53774-2010; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ 10444.11-89 |
 ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31778-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31779-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31936-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23481-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53048-2008 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Macаroni soft wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668 Нормативные ссылки: ГОСТ 31491-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 51916-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.2-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 53149-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31789-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 30363-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ Р 53746-2009; ГОСТ Р 53944-2010 |
 ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31657-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52837-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ Р 50396.0-96; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-92; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |