| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 52356-2005 Премиксы. Номенклатура показателей | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Premixes. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные, витаминные и минеральные премиксы различной концентрации для всех видов животных, птицы, рыб и устанавливает номенклатуру показателей, характеризующих их качество Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 26573.1;  ГОСТ 26573.3;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 54951-2012;  ГОСТ 32043-2012;  ГОСТ 32042-2012;  ГОСТ 26573.2-2014;  ГОСТ 23462-2019 | 
|   ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51917-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 2405-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8218-89;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10157-79;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12290-89;  ГОСТ 22649-83;  ГОСТ 22967-90;  ГОСТ 23932-90;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24861-91;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91 | 
|   ГОСТ Р 52471-2005 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Feedstuffs. Immunoenzyme method of mycotoxin determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод определения содержания микотоксинов (афлатоксин В1, роридин А, охратоксин А, стеригматоцистин, Т-2 токсин, зеараленон, фумонизин В1) в кормах. Настоящий стандарт распространяется на зерновые корма, зернобобовые кормовые культуры, искусственно высушенные и грубые корма, продукцию комбикормовой промышленности (комбикорма полнорационные, комбикорма-концентраты), сырье для производства кормов и кормовые добавки, за исключением кормовых добавок минерального происхождения и продукции органического синтеза Нормативные ссылки:  ГОСТ 31653-2012,  ГОСТ Р 8.563-96;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51088-97;  ГОСТ 8.315-97;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 334-73;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13586.3-83;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 27262-87;  ГОСТ 27668-88 | 
|   ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Beef and veal for children's food production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 31798-2012,  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 50848-96;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51478-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ 7269-79 ;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10354-82 ;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Meat cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 31802-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51939-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82 ;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 27168-86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 27747-88 ;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;РСТ РСФСР 402-90 | 
|   ГОСТ Р 52528-2006 Концентраты белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные. Номенклатура показателей | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral concentrates. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты, предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющихся у него кормовых средств, и устанавливает номенклатуру показателей, характеризующих их качество Нормативные ссылки: ISO 5983:1997;ISO 5985:1978;ISO 6490-2:1983;ISO 6491:1998;ISO 6495:1999;ISO 6496:1983;ISO 6654:1991;  ГОСТ 13496.1;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 13496.21;  ГОСТ 13496.22;  ГОСТ 26570;  ГОСТ 26657;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 28901;  ГОСТ 29113;  ГОСТ 30503;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 50817;  ГОСТ Р 50852;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51417;  ГОСТ Р 51418;  ГОСТ Р 51420;  ГОСТ Р 51421;  ГОСТ Р 51422;  ГОСТ Р 51551;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ Р 52147;  ГОСТ Р 52347;  ГОСТ 31480-2012;  ГОСТ 31675-2012;  ГОСТ Р 54951-2012;  ГОСТ 32434-2013;  ГОСТ 32040-2012;  ГОСТ 32041-2012;  ГОСТ 32044.1-2012;  ГОСТ 32045-2012;ГОСТ ISO 6495-1-2017 | 
|   ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 31797-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51478-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.2008 | отменён | 
| Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ 31463-2012,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51865-2002;  ГОСТ Р 52466-2005;  ГОСТ Р 52554-2006;  ГОСТ Р 52564-2006;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 10846-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930--86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27493-87;  ГОСТ 27494-87;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27560-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 27839-88 | 
|   ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 31799-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 32951-2014,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ 8.579-2001;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 |