| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 31457-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 718-84;  ГОСТ 719-85;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1937-90;  ГОСТ 1938-90;  ГОСТ 1939-90;  ГОСТ 2903-78;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3628-78;  ГОСТ 3716-90;  ГОСТ 4427-82;  ГОСТ 4428-82;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 4771-60;  ГОСТ 4937-85;  ГОСТ 5531-70;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 6442-89;  ГОСТ 6534-89;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6830-89;  ГОСТ 6882-88;  ГОСТ 7061-88;  ГОСТ 7178-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14031-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16270-70;  ГОСТ 16280-2002;  ГОСТ 16535-95;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 16830-71;  ГОСТ 16831-71;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 16833-71;  ГОСТ 16834-81;  ГОСТ 16835-81;  ГОСТ 17111-88;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21122-75;  ГОСТ 21405-75;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 21921-76;  ГОСТ 22371-77;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24901-89;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25896-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 28502-90;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 29187-91;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ Р 50365-92;  ГОСТ Р 50962-96;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51603-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51881-2002;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51934-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52060-2003;  ГОСТ Р 52088-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52182-2003;  ГОСТ Р 52183-2003;  ГОСТ Р 52184-2003;  ГОСТ Р 52185-2003;  ГОСТ Р 52186-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52817-2007;  ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 | 
|   ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён | 
| Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52196-2011,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13493-86;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52824-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 | 
|   ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52196-2003,  ГОСТ 23670-2019,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52823-2007;  ГОСТ Р 52824-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53039-2008;  ГОСТ Р 53040-2008;  ГОСТ Р 53119-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53159-2008;  ГОСТ Р 53161-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8050-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 31800-2012,  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 12306-66;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13345-85;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27168-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51811-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 | 
|   ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки:  ГОСТ 31801-2012,  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 12306-66;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 27168-86;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51770-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 | 
|   ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | 01.07.2005 | действует | 
| Название англ.: Butter and butter paste from cow milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 334-73;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 3309-84;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ 10626-76;  ГОСТ 11254-85;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99 ;  ГОСТ Р 51471-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51486-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52178-2003;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007 | 
|   ГОСТ Р 52254-2004 Комбикорма для крупного рогатого скота. Номенклатура показателей | 01.01.2006 | действует | 
| Название англ.: Mixed feeds for fodder cattle. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для крупного рогатого скота и устанавливает номенклатуру показателей, характеризующих качество продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.1;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 13496.21;  ГОСТ 13496.22;  ГОСТ 26570;  ГОСТ 26657;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 29113;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51420;  ГОСТ Р 51422;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ Р 51899;  ГОСТ 31675-2012;  ГОСТ Р 54951-2012;  ГОСТ 31674-2012;  ГОСТ 32904-2014;  ГОСТ 32343-2013;  ГОСТ 32040-2012;  ГОСТ 32041-2012;  ГОСТ 32044.1-2012;  ГОСТ 32045-2012;ГОСТ ISO 6495-1-2017;  ГОСТ 23462-2019 | 
|   ГОСТ Р 52255-2004 Комбикорма для свиней. Номенклатура показателей | 01.01.2006 | действует | 
| Название англ.: Mixed feeds for pigs. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для свиней и устанавливает номенклатуру показателей, характеризующих качество продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.1;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 13496.21;  ГОСТ 26657;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51420;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ 31675-2012;  ГОСТ Р 54951-2012;  ГОСТ 32904-2014;  ГОСТ Р 54379-2011;  ГОСТ 32343-2013;  ГОСТ 32040-2012;  ГОСТ 32041-2012;  ГОСТ 32044.1-2012;  ГОСТ 32045-2012;ГОСТ ISO 6495-1-2017;  ГОСТ 31674-2012 | 
|   ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия | 01.01.2006 | действует | 
| Название англ.: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки",  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52837-2007;  ГОСТ Р 53853-2010;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54042-2010;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ 31628-2012 | 
|   ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2006 | отменён | 
| Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки:  ГОСТ 31794-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7931-76;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27207-96;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29298-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007 |