Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ 29248-91 |
 ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Rye bread flour. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52812-2007 Смеси кормовые. Технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Feedstuffs mixtures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые смеси, вырабатываемые из измельченных зерновых отходов и побочных продуктов хлебоприемных, мукомольных и крупяных предприятий с добавлением измельченного кормового зерна и минеральных компонентов, а также допускается использование побочных продуктов масложировой и сахарной промышленности. Кормовые смеси используются в рационах сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50817; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 51418; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51848; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 51899; ГОСТ Р 52304; ГОСТ Р 52337; ГОСТ Р 52554; ГОСТ Р 52698; ГОСТ 80; ГОСТ 11246; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 16990; ГОСТ 17498; ГОСТ 19651; ГОСТ 22983; ГОСТ 23153; ГОСТ 23999; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 28001; ГОСТ 28396; ГОСТ 28497; ГОСТ 28672; ГОСТ 28673; ГОСТ 28674; ГОСТ 30692 |
 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766--2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095- 86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010; ГОСТ Р ИСО 21871-2010; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53039-2008; ГОСТ Р 53119-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53157-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53404-2009; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53495-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53509-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54050-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ 7169-66;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90;РСТ РСФСР 748-88 |
 ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2009 | заменён |
Название англ.: Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52819-2016, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50848-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7047-55; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30650-99; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53084-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53157-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53404-2009; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53495-2009; ГОСТ Р 53509-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54057-2010; ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8858.1-78; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29186-91 |
 ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Turkey meat for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52837-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50396.0-96; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 52173-2003;Р 52174-2003; ГОСТ 52313-2005;Р 53458-2009; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53665-2009; ГОСТ Р 53747-2009; ГОСТ Р 53853-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ ИСО 7218-2011 |
 ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 31777-2012, ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.453-82; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Butter with flavouring components. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32899-2014, ГОСТ Р 50903-96; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Melted butter and milk fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |