| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29246-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30305.4-95;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51600-2010;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ Р 53948-2010;  ГОСТ 29248-91 | 
|   ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Rye bread flour. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть Нормативные ссылки:  ГОСТ 7045-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 51865-2002;  ГОСТ Р 52466-2005;  ГОСТ Р 52564-2006;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16990-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26361-84;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27494-87;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27560-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 27676-88;  ГОСТ 29138-91;  ГОСТ 29139-91;  ГОСТ 29140-91;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 52812-2007 Смеси кормовые. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Feedstuffs mixtures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые смеси, вырабатываемые из измельченных зерновых отходов и побочных продуктов хлебоприемных, мукомольных и крупяных предприятий с добавлением измельченного кормового зерна и минеральных компонентов, а также допускается использование побочных продуктов масложировой и сахарной промышленности. Кормовые смеси используются в рационах сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50817;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51417;  ГОСТ Р 51418;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ Р 51899;  ГОСТ Р 52304;  ГОСТ Р 52337;  ГОСТ Р 52554;  ГОСТ Р 52698;  ГОСТ 80;  ГОСТ 11246;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.3;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13634;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 16990;  ГОСТ 17498;  ГОСТ 19651;  ГОСТ 22983;  ГОСТ 23153;  ГОСТ 23999;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 28497;  ГОСТ 28672;  ГОСТ 28673;  ГОСТ 28674;  ГОСТ 30692 | 
|   ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766--2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52668-2006;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095- 86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010;  ГОСТ Р ИСО 21871-2010;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52686-2006;  ГОСТ Р 52674-2006;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52830-2007;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53039-2008;  ГОСТ Р 53119-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53157-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53396-2009;  ГОСТ Р 53404-2009;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53495-2009;  ГОСТ Р 53496-2009;  ГОСТ Р 53509-2009;  ГОСТ Р 53510-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54050-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54673-2011;  ГОСТ 7169-66;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90;РСТ РСФСР 748-88 | 
|   ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2009 | заменён | 
| Название англ.: Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52819-2016,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50848-96;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52674-2006;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7047-55;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30650-99;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53084-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53157-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53404-2009;  ГОСТ Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53495-2009;  ГОСТ Р 53509-2009;  ГОСТ Р 53510-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54057-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8858.1-78;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 29186-91 | 
|   ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Turkey meat for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52837-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 50396.0-96;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 52173-2003;Р 52174-2003;  ГОСТ 52313-2005;Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53597-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53665-2009;  ГОСТ Р 53747-2009;  ГОСТ Р 53853-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54042-2010;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ ИСО 7218-2011 | 
|   ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 31777-2012,  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ 8.453-82;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 32261-2013,  ГОСТ Р 50962-96;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51471-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52178-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ 10626-76;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16535-95;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Butter with flavouring components. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 32899-2014,  ГОСТ Р 50903-96;  ГОСТ Р 50962-96;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51471-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51881-2002;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52178-2003;  ГОСТ Р 52179-2003;  ГОСТ Р 52185-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 52972-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 3628-78;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ 10626-76;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16280-2002;  ГОСТ 16535-95;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28499-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Melted butter and milk fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 32262-2013,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51471-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 11254-85;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16535-95;  ГОСТ 18251-81;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 |