Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка. |
 ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов | 01.01.2001 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов. |
  ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке. |
 ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке. |
  ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает ряд условных манипуляционных знаков, принятых для транспортной маркировки грузов и указывающих на правила обращения с грузом. Стандарт не распространяется на маркировку опасных грузов. |
 ГОСТ Р 51477-99 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянные бутылки, бутыли и банки и пробки к ним. Предназначенные для фасования, транспортирования и хранения химических реактивов и особо чистых химических веществ.
Стандарт не распространяется на изделия, предназначенные для розлива, фасования.транспортирования и хранения пищевых жидкостей и продуктов. |
 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) для однородных и неоднородных продуктов. |
 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги. |
 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах., с содержанием хлорида натрия не менее 1,0 %. |
 ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел. |