Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое | 15.04.1938 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло конопляное, вырабатываемое путем прессования предварительно обработанных семян конопли. Употребляется для технических целей. Заменяет собой: - ОСТ 2848
- ОСТ НКПП 8499/230
|
 ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое | 10.07.1938 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло льняное сырое, получаемое путем прессования предварительно обработанных семян льна. Употребляется для технических целей. Заменяет собой: - ОСТ 2846
- ОСТ НКПП 8498/229
|
 ОСТ НКПП 378 Масло льняное рафинированное | 10.07.1938 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло льняное рафинированное, получаемое путем обработки сырого льняного масла. Употребляется для технических целей. |
 ОСТ НКПП 422 Молоко коровье сухое цельное | 01.10.1938 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко, полученное высушиванием свежего дельного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 424 Кислота виннокаменная пищевая | 10.09.1938 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виннокаменную кислоту (С4Н6O6), являющуюся продуктом, получаемым из отходов виноделия. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 429 Консервы "Сардины в томате" | 15.09.1938 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Сардины в томате", приготовленные из иваси, уложенной в банки, термически обработанной, залитой томатным соусом, герметически укупоренной и стерилизованной в автоклавах под давлением. Качество рыбного сырья и материалов определяется действующими стандартами на поваренную соль и томато-продукты и техническими условиями на рыбное сырье. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 453 Жиры олео-ойль (говяжий) и шип-ойль (бараний) | 01.11.1938 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры олео-ойль и шип-ойль, вырабатываемые из говяжьего и бараньего жиров, полученных при переработке жиросырья сухим и мокрым методом и употребляемые в пищу. |
 ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус) | 01.11.1938 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кетчуп томатный, выработанный из: свежих, зрелых, протертых и уваренных до определенной консистенции томатов или готовых концентрированных томато-продуктов (пюре и пасты) с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и пряностей (в виде экстракта). |
 ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированый | 01.01.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на горошек зеленый консервированный, представляющий собой подготовленные зерна зеленого горошка, залитые раствором соли с добавлением или без добавления сахара, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 467 Мармелад желейный | 01.02.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на желейный мармелад, изготовляемый путем уваривания раствора агара с сахаром и патокой с дальнейшей обработкой полученного желеобразного продукта для получения изделий требуемого вида. |