На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 6476 6477 6478 6479 6480 [6481] 6482 6483 6484 6485 6486 6487 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое15.04.1938заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло конопляное, вырабатываемое путем прессования предварительно обработанных семян конопли. Употребляется для технических целей. Заменяет собой:
  • ОСТ 2848
  • ОСТ НКПП 8499/230
ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое10.07.1938заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло льняное сырое, получаемое путем прессования предварительно обработанных семян льна. Употребляется для технических целей. Заменяет собой:
  • ОСТ 2846
  • ОСТ НКПП 8498/229
ОСТ НКПП 378 Масло льняное рафинированное10.07.1938заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло льняное рафинированное, получаемое путем обработки сырого льняного масла. Употребляется для технических целей.
ОСТ НКПП 422 Молоко коровье сухое цельное01.10.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко, полученное высушиванием свежего дельного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой:
  • ОСТ 2395
ОСТ НКПП 424 Кислота виннокаменная пищевая10.09.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на виннокаменную кислоту (С4Н6O6), являющуюся продуктом, получаемым из отходов виноделия. Заменяет собой:
  • ОСТ 3307
ОСТ НКПП 429 Консервы "Сардины в томате"15.09.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Сардины в томате", приготовленные из иваси, уложенной в банки, термически обработанной, залитой томатным соусом, герметически укупоренной и стерилизованной в автоклавах под давлением. Качество рыбного сырья и материалов определяется действующими стандартами на поваренную соль и томато-продукты и техническими условиями на рыбное сырье. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8787/251/а
ОСТ НКПП 453 Жиры олео-ойль (говяжий) и шип-ойль (бараний)01.11.1938действует
Область применения: Стандарт распространяется на жиры олео-ойль и шип-ойль, вырабатываемые из говяжьего и бараньего жиров, полученных при переработке жиросырья сухим и мокрым методом и употребляемые в пищу.
ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус)01.11.1938действует
Область применения: Стандарт распространяется на кетчуп томатный, выработанный из: свежих, зрелых, протертых и уваренных до определенной консистенции томатов или готовых концентрированных томато-продуктов (пюре и пасты) с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и пряностей (в виде экстракта).
ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированый01.01.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на горошек зеленый консервированный, представляющий собой подготовленные зерна зеленого горошка, залитые раствором соли с добавлением или без добавления сахара, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ОСТ 8436/241
ОСТ НКПП 467 Мармелад желейный01.02.1939действует
Область применения: Стандарт распространяется на желейный мармелад, изготовляемый путем уваривания раствора агара с сахаром и патокой с дальнейшей обработкой полученного желеобразного продукта для получения изделий требуемого вида.
1 . . . 6476 6477 6478 6479 6480 [6481] 6482 6483 6484 6485 6486 6487 . . . 14911 (149109 найдено)