На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 6475 6476 6477 6478 6479 [6480] 6481 6482 6483 6484 6485 6486 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ОСТ НКММП 42 Консервы мясные. Сосиски в свином жире01.01.1940заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сосисок "Советских", уложенные в банки, залитые свиным топленым жиром, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением.
ОСТ НКММП 44 Консервы мясные. Мозги жареные01.01.1940действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из обжаренных кусков мозга крупного рогатого скота, уложенных с добавлением топленого костного жира в банки, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением.
ОСТ НКММП 45 Консервы мясные. Почки в томатном соусе01.01.1940заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовляемые из говяжьих, бараньих или свиных почек, обработанных в горячем костном жире, уложенные в банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренных и стерилизованные в автоклавах под давлением.
ОСТ НКММП 68 Консервы мясные. Печень жареная01.08.1940действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из кусков обжаренной на костном или топленом говяжьем жире говяжьей печени, уложенных вместе с полученным при обжарке соусом и жареным луком в банки, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением.
ОСТ НКПП 278 Спирт этиловый ректификованный10.02.1936заменен
Область применения: Стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт. Ректификованным этиловым спиртом называется продукт фракционированной перегонки (ректификации) сырого этилового спирта, получаемого путем спиртового брожения веществ, содержащих углеводы.
ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное)15.02.1938заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло горчичное (жирное), вырабатываемое из очищенных и освобожденных от оболочек доброкачественных семян горчицы (масло первого сорта) или из необрушенных семян или отходов горчичного производства (масло второго сорта). Применяется для пищевых целей (первый сорт) или для технических целей (второй сорт). Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8503/234
ОСТ НКПП 310 Масло соевое рафинированное15.02.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции и подвергнутое рафинации. Употребляется для пищевых целей. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8500/231
ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое)15.02.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции. Масло соевое прессовое может применяться для пищевых целей, если оно удовлетворяет требованиям, предъявляемым к маслу первого сорта. Экстракционное соевое масло сырое, т. е. без рафинации, в пищу применяться не должно. Заменяет собой:
  • ОСТ 4089
ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое и техническое)15.02.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масло, вырабатываемое из семян сафлора путем их прессования и предназначаемое в зависимости от сорта для пищевых или технических целей. Заменяет собой:
  • ОСТ 8501/232
ОСТ НКПП 357 Солод пивоваренный ячменный25.03.1938взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пивоваренный ячменный солод, получаемый из очищенного и отсортированного пивоваренного ячменя (ОСТ 5373) путем замочки его в воде, соответствующего проращивания, последующей сушки полученного зеленого солода при надлежащей температуре и полного удаления солодовых ростков.
1 . . . 6475 6476 6477 6478 6479 [6480] 6481 6482 6483 6484 6485 6486 . . . 14911 (149109 найдено)