На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 6478 6479 6480 6481 6482 [6483] 6484 6485 6486 6487 6488 6489 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная01.08.1939введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 324
ОСТ НКПП 500 Свекла столовая сушеная01.08.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свеклу столовую, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 325
ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный01.08.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на лук репчатый, подвергнутый искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 323
ОСТ НКПП 503 Капуста белокочанная сушеная01.08.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на капусту белокочанную, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 322
ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные10.08.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на плоды томатов, консервированные в целом виде, очищенные от кожицы и плодоножки, уложенные в жестяные или стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8266/220
Чем заменён:
  • ГОСТ 7231-54 (Указатель государственных стандартов 1955 г. Стандартгиз 1955)
ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые25.07.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, приготовленный из свежих огурцов различных хозяйственно-ботанических сортов (с прибавлением к ним пряностей), залитых раствором поваренной соли и подвергнутых процессу молочнокислого брожения. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 7180-54 (Сведения из "Указатель Государственных стандартов 1955 г. Стандартгиз 1955)
ОСТ НКПП 506 Пастила сбивная05.08.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пастилу сбивную, приготовляемую путем сбивания яблочного пюре с сахаром и с яичным белком или другими равноценными пищевыми, пенообразующими веществами, с последующим добавлением агаро-сахарного сиропа (для клеевой пастилы) или мармеладной массы (для заварной пастилы), или без добавления их (для бесклеевой незаварной пастилы), с дальнейшим формированием сбитой пастильной массы и с последующим ее просушиванием после застудневания. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8686/270
ОСТ НКПП 507 Мармелад фруктово-ягодный05.08.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодный мармелад, изготовляемый варкой фруктово-ягодного пюре с сахаром и патокой или без таковой до получения желе образного состояния, с последующей сушкой, с внешней отделкой или без нее. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8687/271
ОСТ НКПП 510 Пюре фруктово-ягодное15.08.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодное пюре, представляющее собой протертую массу свежих или сульфитированных, культурных или дикорастущих яблок, груш, айвы, абрикосов, персиков, алычи, сливы, мушмулы, черешни, вишни, кизила, земляники, клубники, малины, крыжовника, смородины (красной и черной), брусники, ежевики, клюквы и рябины с добавлением или без добавления консервирующих веществ. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 5260/214
ОСТ НКПП 511 Повидло фруктово-ягодное15.08.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на павидло, представляющее собой фркутово-ягодное пюре, уваренное с сахаром, с добавлением или без добавления пищевых кислот, разрешенных НКЗдравом СССР. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8259/213
Чем заменён:
  • ГОСТ 6929-54 «Повидло плодово-ягодное» (Сведения из "Указатель государственных стандартов" 1955)
1 . . . 6478 6479 6480 6481 6482 [6483] 6484 6485 6486 6487 6488 6489 . . . 14911 (149109 найдено)