Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная | 01.08.1939 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 500 Свекла столовая сушеная | 01.08.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свеклу столовую, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный | 01.08.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лук репчатый, подвергнутый искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 503 Капуста белокочанная сушеная | 01.08.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на капусту белокочанную, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные | 10.08.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды томатов, консервированные в целом виде, очищенные от кожицы и плодоножки, уложенные в жестяные или стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: Чем заменён: ГОСТ 7231-54 (Указатель государственных стандартов 1955 г. Стандартгиз 1955) |
 ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые | 25.07.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, приготовленный из свежих огурцов различных хозяйственно-ботанических сортов (с прибавлением к ним пряностей), залитых раствором поваренной соли и подвергнутых процессу молочнокислого брожения. Заменяет собой: Чем заменён: ГОСТ 7180-54 (Сведения из "Указатель Государственных стандартов 1955 г. Стандартгиз 1955) |
 ОСТ НКПП 506 Пастила сбивная | 05.08.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пастилу сбивную, приготовляемую путем сбивания яблочного пюре с сахаром и с яичным белком или другими равноценными пищевыми, пенообразующими веществами, с последующим добавлением агаро-сахарного сиропа (для клеевой пастилы) или мармеладной массы (для заварной пастилы), или без добавления их (для бесклеевой незаварной пастилы), с дальнейшим формированием сбитой пастильной массы и с последующим ее просушиванием после застудневания. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 507 Мармелад фруктово-ягодный | 05.08.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодный мармелад, изготовляемый варкой фруктово-ягодного пюре с сахаром и патокой или без таковой до получения желе образного состояния, с последующей сушкой, с внешней отделкой или без нее. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 510 Пюре фруктово-ягодное | 15.08.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодное пюре, представляющее собой протертую массу свежих или сульфитированных, культурных или дикорастущих яблок, груш, айвы, абрикосов, персиков, алычи, сливы, мушмулы, черешни, вишни, кизила, земляники, клубники, малины, крыжовника, смородины (красной и черной), брусники, ежевики, клюквы и рябины с добавлением или без добавления консервирующих веществ. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 511 Повидло фруктово-ягодное | 15.08.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на павидло, представляющее собой фркутово-ягодное пюре, уваренное с сахаром, с добавлением или без добавления пищевых кислот, разрешенных НКЗдравом СССР. Заменяет собой: Чем заменён: ГОСТ 6929-54 «Повидло плодово-ягодное» (Сведения из "Указатель государственных стандартов" 1955) |