Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ НКММП 5 Методы испытаний жиров топленых (пищевых и технических) | 01.06.1939 | взамен |
Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 7 Яичные продукты мороженые | 15.07.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на яичный мороженый меланж, яичный мороженый желток и на яичный мороженый белок, поступающие в продажу для изготовления пищевых продуктов. |
 ОСТ НКММП 29 Консервы мясные. Мясо тушеное - говядина | 01.11.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из кусков сырого говяжьего мяса без костей и хрящей, грубых сухожилий, сосудистых пучков и крупных нервных сплетений, без грубых соединительно-тканных оболочек и крупных желез, уложенных с жиром и пряностями в банки, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 30 Консервы мясные. Мясо жареное | 01.11.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовляемые из кусков обжаренного на костном жире говяжьего мяса, уложенных вместе с полученным при обжарке соусом в банки, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 31 Консервы мясные. Паштет печеночный | 01.11.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из вареной печени крупного рогатого скота с добавленным к ней бланшированным мозгом, тщательно перемешанных и протертых с жиром, солью, бульоном, луком и пряностями до однородной пастообразной массы, уложенной в банки, герметически укупоренной и стерилизованной в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 32 Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота, бараньи, свиные (целые, половинки и ломтики) в желе | 01.11.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых языков крупного рогатого скота, овец и свиней, предварительно обработанные, уложенные в банки, залитые желеобразным бульоном, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 36 Методы лабораторного исследования мяса | 01.01.1940 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы органолептического и химико-бактериологического исследования мяса. |
 ОСТ НКММП 37 Методы исследования колбасных изделий | 01.01.1940 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы лабораторного исследования колбасных изделий. Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 39 Консервы мясные. Прессованное мясо | 01.01.1940 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из кусков вареного, соленого говяжьего мяса, тщательно перемешанных с измельченным жиром-сырцом, спрессованных при укладке в банки, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 41 Консервы мясные. Сосиски в томате | 01.01.1940 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сосисок "Советских", уложенные в банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |