Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ НКПП 468 Карамель | 01.04.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на карамель с начинкой и без начинки, на карамельную соломку и карамельные фигуры, изготовляемые целиком или в основном из карамельной массы. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 469 Драже | 01.04.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на драже, представляющее собой округлой формы конфеты, приготовленные путем обработки основного корпуса во вращающихся дражеровочных котлах шоколадом или сахаро-паточным сиропом с белой сахарной пудрой. Заменяет собой: Чем заменён: |
 ОСТ НКПП 470 Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной или свининой | 05.04.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, выработанные из фасоли, гороха цельного или лущеного и чечевицы с говядиной, бараниной или свининой, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус) | 01.06.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на чилийский соус, выработанный из свежих, зрелых томатов, очищенных от кожицы, уваренных с добавлением уксусной кислоты, сахара, соли, измельченного лука, чеснока и пряностей, расфасованный в стеклянные герметически укупоренные банки или широкогорлые бутылки и стерилизованный. |
 ОСТ НКПП 476 Консервы. Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем | 20.04.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели или лапши с добавлением к ним мяса (говядины, свинины, баранины или мясного фарша), обжаренного лука, животного жира и пряностей, уложенных в стеклянные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных в стерилизованных в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКПП 478 Консервы. Свинина жареная с рисом | 03.05.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Свинина жареная с рисом", приготовленные из обжаренного свиного мяса и риса, уложенных в жестяные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных в стерилизованных автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКПП 482 Конфеты молочные | 15.06.1939 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные конфеты, изготовляемые из конфетной массы, сваренной из сахара и патоки на молоке или казеиносодержащих продуктах (соевое молоко, пищевой казеин) с добавлением животных жиров. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 493 Кофе натуральный молотый | 15.07.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, приготовленный путем обжарки и размола кофейных зерен или кофейных зерен с добавлением цикория и винных ягод Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 497 Горчичный порошок | 15.07.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, получаемый путем измельчения жмыхов, остающихся после отжима масла из освобожденных от оболочек и соответственно обработанных семян сизой (сарептской) горчицы или смеси семян горчиц сизой (сарептской) 85% и белой (английской) 15%. Горчичный порошок употребляется для приготовления столовой горчицы, разных вкусовых приправ и в медицине. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 498 Картофель сушеный | 01.08.1939 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый искусственной сушке в сушильных аппаратах. |