На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 6477 6478 6479 6480 6481 [6482] 6483 6484 6485 6486 6487 6488 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ОСТ НКПП 468 Карамель01.04.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на карамель с начинкой и без начинки, на карамельную соломку и карамельные фигуры, изготовляемые целиком или в основном из карамельной массы. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8688/272
ОСТ НКПП 469 Драже01.04.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на драже, представляющее собой округлой формы конфеты, приготовленные путем обработки основного корпуса во вращающихся дражеровочных котлах шоколадом или сахаро-паточным сиропом с белой сахарной пудрой. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8684/268
Чем заменён:
ОСТ НКПП 470 Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной или свининой05.04.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, выработанные из фасоли, гороха цельного или лущеного и чечевицы с говядиной, бараниной или свининой, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8546/252
ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус)01.06.1939действует
Область применения: Стандарт распространяется на чилийский соус, выработанный из свежих, зрелых томатов, очищенных от кожицы, уваренных с добавлением уксусной кислоты, сахара, соли, измельченного лука, чеснока и пряностей, расфасованный в стеклянные герметически укупоренные банки или широкогорлые бутылки и стерилизованный.
ОСТ НКПП 476 Консервы. Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем20.04.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели или лапши с добавлением к ним мяса (говядины, свинины, баранины или мясного фарша), обжаренного лука, животного жира и пряностей, уложенных в стеклянные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных в стерилизованных в автоклавах под давлением.
ОСТ НКПП 478 Консервы. Свинина жареная с рисом03.05.1939действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Свинина жареная с рисом", приготовленные из обжаренного свиного мяса и риса, уложенных в жестяные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных в стерилизованных автоклавах под давлением.
ОСТ НКПП 482 Конфеты молочные15.06.1939отменен
Область применения: Стандарт распространяется на молочные конфеты, изготовляемые из конфетной массы, сваренной из сахара и патоки на молоке или казеиносодержащих продуктах (соевое молоко, пищевой казеин) с добавлением животных жиров. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8683/267
ОСТ НКПП 493 Кофе натуральный молотый15.07.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, приготовленный путем обжарки и размола кофейных зерен или кофейных зерен с добавлением цикория и винных ягод Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 303
ОСТ НКПП 497 Горчичный порошок15.07.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, получаемый путем измельчения жмыхов, остающихся после отжима масла из освобожденных от оболочек и соответственно обработанных семян сизой (сарептской) горчицы или смеси семян горчиц сизой (сарептской) 85% и белой (английской) 15%. Горчичный порошок употребляется для приготовления столовой горчицы, разных вкусовых приправ и в медицине. Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 2405
ОСТ НКПП 498 Картофель сушеный01.08.1939заменен
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый искусственной сушке в сушильных аппаратах.
1 . . . 6477 6478 6479 6480 6481 [6482] 6483 6484 6485 6486 6487 6488 . . . 14911 (149109 найдено)