На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 6479 6480 6481 6482 6483 [6484] 6485 6486 6487 6488 6489 6490 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ОСТ НКПП 512 Джем фруктово-ягодный15.08.1939действует
Область применения: Стандарт распространяется на джем, приготовленный из непротертых свежих, замороженных или сульфитированных фруктов или ягод, уваренных с сахаром до желеобразного состояния. Чем заменён:
  • ГОСТ 7009-54 «Джем плодово-ягодный» (Сведения из "Указатель государственных стандартов" 1955)
ОСТ НКПП 518 Варенье30.08.1939действует
Область применения: Стандарт распространяется на все виды варенья, сваренного из подготовленных соответствующим образом фруктов, ягод, лепестков роз, орехов и дыни в сахарном или сахарно-паточном сиропе, расфасованного в жестяную, стеклянную или бочковую тару. Чем заменён:
  • ГОСТ 7061-54 «Варенье» (Указатель государственных стандартов 1955)
ОСТ НКПП 526 Крахмал маисовый15.10.1939взамен
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал маисовый (кукурузный), состоящий из крахмальных зерен и полученный путем механической и химической обработки кукурузного зерна. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8660/258
ОСТ НКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытаний овощей сушеных15.11.1939взамен
Заменяет собой:
  • ОСТ КЗ СНК 8309/250
Чем заменён:
  • ГОСТ 7230-54 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы испытаний, упаковка и маркировка»
ОСТ НКПП 554 Консервы. Пюре из шпината или щавеля01.06.1940взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пюре, выработанное из измельченных свежих молодых листьев шпината или щавеля, расфасованное в герметические жестяные (специально лакированные) или стеклянные банки и стерилизованное Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 457
ОСТ НКПП 559 Методы испытания консервированных пищевых продуктов01.10.1940заменен
Область применения: Стандарт устанавливает правила отбора проб и методы испытания, применяемые при выпуске из производства, сдаче и приемке мясных, мясорастительных, рыбных, овощных и фруктовых консервов, варенья, джема, желе, повидла, фруктового пюре, соков натуральных и сульфитированных, экстрактов, сиропов овощей соленых и квашеных, фруктов и овощей маринованных, фруктов и овощей сушеных и рыбных презервов. Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 6346
  • ОСТ ВКС 8223
  • ОСТ КЗ СНК 5925/164
Чем заменён:
  • ГОСТ 7230-54 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы испытаний, упаковка и маркировка» (в части методов испытания сущеных овощей)
ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное пищевое25.07.1935заменен
Область применения: Стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое из очищенных и обрушенных (освобожденных от плодовых оболочек) семян кунжута путем прессования. Заменяет собой:
  • ОСТ 2849
ОСТ НКПП 8661/259 Крахмал картофельный. Технические условия01.02.1936взамен
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал картофельный, состоящий из крахмальных зерен, полученный путем механической и химической переработки картофеля. Заменяет собой:
  • ОСТ 201
ОСТ НКПП 8662/260 Крахмалы. Правила приемки и методы испытания01.02.1936взамен
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы испытания, применяемые для установления качества крахмала. Заменяет собой:
  • ОСТ 204
ОСТ НКПП 8677/261 Бисквит15.01.1936действует
Область применения: Стандарт распространяется на бисквит машинного и ручного производства, приготовленный на химических разрыхлителях.
1 . . . 6479 6480 6481 6482 6483 [6484] 6485 6486 6487 6488 6489 6490 . . . 14911 (149109 найдено)