Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ НКПП 512 Джем фруктово-ягодный | 15.08.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на джем, приготовленный из непротертых свежих, замороженных или сульфитированных фруктов или ягод, уваренных с сахаром до желеобразного состояния. Чем заменён: ГОСТ 7009-54 «Джем плодово-ягодный» (Сведения из "Указатель государственных стандартов" 1955) |
 ОСТ НКПП 518 Варенье | 30.08.1939 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды варенья, сваренного из подготовленных соответствующим образом фруктов, ягод, лепестков роз, орехов и дыни в сахарном или сахарно-паточном сиропе, расфасованного в жестяную, стеклянную или бочковую тару. Чем заменён: ГОСТ 7061-54 «Варенье» (Указатель государственных стандартов 1955) |
 ОСТ НКПП 526 Крахмал маисовый | 15.10.1939 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал маисовый (кукурузный), состоящий из крахмальных зерен и полученный путем механической и химической обработки кукурузного зерна. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытаний овощей сушеных | 15.11.1939 | взамен |
Заменяет собой: Чем заменён: ГОСТ 7230-54 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы испытаний, упаковка и маркировка» |
 ОСТ НКПП 554 Консервы. Пюре из шпината или щавеля | 01.06.1940 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пюре, выработанное из измельченных свежих молодых листьев шпината или щавеля, расфасованное в герметические жестяные (специально лакированные) или стеклянные банки и стерилизованное Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 559 Методы испытания консервированных пищевых продуктов | 01.10.1940 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает правила отбора проб и методы испытания, применяемые при выпуске из производства, сдаче и приемке мясных, мясорастительных, рыбных, овощных и фруктовых консервов, варенья, джема, желе, повидла, фруктового пюре, соков натуральных и сульфитированных, экстрактов, сиропов овощей соленых и квашеных, фруктов и овощей маринованных, фруктов и овощей сушеных и рыбных презервов. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 6346
- ОСТ ВКС 8223
- ОСТ КЗ СНК 5925/164
Чем заменён: ГОСТ 7230-54 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы испытаний, упаковка и маркировка» (в части методов испытания сущеных овощей) |
 ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное пищевое | 25.07.1935 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое из очищенных и обрушенных (освобожденных от плодовых оболочек) семян кунжута путем прессования. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 8661/259 Крахмал картофельный. Технические условия | 01.02.1936 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал картофельный, состоящий из крахмальных зерен, полученный путем механической и химической переработки картофеля. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 8662/260 Крахмалы. Правила приемки и методы испытания | 01.02.1936 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы испытания, применяемые для установления качества крахмала. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 8677/261 Бисквит | 15.01.1936 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на бисквит машинного и ручного производства, приготовленный на химических разрыхлителях. |