Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5884-86 Ящики из гофрированного картона для ламп накаливания. Технические условия | 01.01.1988 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения ламп накаливания. Заменяет собой: ГОСТ 5884-79 «Ящики из гофрированного картона для электрических ламп накаливания. Технические условия» |
  ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Py до 10 МПа (до 100 кгс/см2), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5895-64 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества | 01.07.1964 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева.
Стандарт не распространяется на семена хлопчатника, подвергавшиеся оголению от подпушка механическим или другим способами. Заменяет собой: ГОСТ 5895-51 «Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет. |
 ГОСТ 5897-51 Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определений размеров, веса и составных частей | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения качества упаковки, веса нетто, числа штук в единице веса или упаковки, размеров изделий, их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, количества осыпи отделочного материала с изделий, количества лома в галетах и печенье, намокаемости галет и составных частей изделий, видимых невооруженным глазом и легко отделяемых друг от друга. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки маркировки. Заменяет собой: ГОСТ 5897-70 «Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определения размеров, массы и составных частей» |
 ГОСТ 5898-51 Кондитерские изделия. Методы определения кислотности и щелочности | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения кислотности во всех видах кондитерских изделий и на методы определения щелочности в какао-порошке и в мучных кондитерских изделиях. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активнй кислотности и щелочности. Заменяет собой: ГОСТ 5898-74 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» (ИУС 1-88) |
 ГОСТ 5899-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется па методы определения содержания жира во всех видах кондитерских изделий. Заменяет собой: |