Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира» |
 ГОСТ 5900-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания влаги я сухих веществ в кондитерских изделиях всех видов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Заменяет собой: ГОСТ 5900-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ» |
 ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5901-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания золы и металлических примесей, извлекаемых магнитом | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания золы во всех видах кондитерских изделий и на метод определения содержания металлических примесей, извлекаемых магнитом в какао-порошке. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: ГОСТ 5901-58 «Кондитерские, изделия. Методы определения содержания золы и ферропримесей» (ИУС 1-88) |
 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5902-51 Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых продуктов | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения степени и:змельчения какао-порошка, степени измельчения шоколада и удельного веса пористых продуктов (пастилы и зефира). Заменяет собой: |
 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао-напитков, какавеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс. Заменяет собой: ГОСТ 5902-58 «Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых изделий» |
 ГОСТ 5903-51 Кондитерские изделия. Методы определения содержания сахаров и клетчатки | 15.10.1951 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания редуцирующих сахаров, общего сахара, сахарозы и клетчатки во всех видах кондитерских изделий. Заменяет собой: |