Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 2078-2010 Мак пищевой. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus, предназначенные для применения в пищевой промышленности, а также для реализации в торговой сети. |
 СТБ 2082-2010 Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на бобовые культуры - свежие стручки гороха сахарных и полусахарных сортов и свежие стручки фасоли, упакованные в транспортную тару и предназначенные для реализации, промышленной переработки и употребления в пищу. |
 СТБ 2083-2010 Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие зеленые овощи, выращенные в открытом или защищенном грунте: свежую петрушку — зелень, свежий салат, свежий укроп, свежий лук-порей, выращенные из семян; свежую выгоночную петрушку, выращенную из старых корней; зеленый свежий чеснок, выращенный из луковиц, заготавливаемые и предназначенные для реализации, промышленной переработки и употребления в пищу. |
 СТБ 2084-2010 Меласса свекловичная. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мелассу свекловичную, представляющую собой побочную продукцию, полученную при переработке сахарной свеклы по [1], предназначенную для производства этилового спирта, лимонной кислоты, хлебопекарных и кормовых дрожжей и для использования в качестве добавки в корм сельскохозяйственным животным. |
 СТБ 2106-2010 Изделия пиротехнические. Методы испытаний | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пиротехнические изделия бытового, технического и специального назначения, и устанавливает методы их испытаний с целью определения значений опасных факторов. |
 СТБ 2107-2010 Редька и капуста кольраби свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корнеплоды летней и зимней редьки и свежие стеблеплоды капусты кольраби ранних и поздних сортов, заготавливаемые осенью, упакованные в транспортную тару и предназначенные для реализации, промышленной переработки и употребления в пищу. |
 СТБ 2108-2010 Строительство . Монтаж мостовых стальных конструкций. Контроль качества работ | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок производственного контроля качества работ при монтаже стальных конструкций мостовых сооружений (далее — конструкций) — пролетных строений, опор и пилонов постоянных и временных мостов, элементов уширения и усиления существующих мостов, вспомогательных сооружений и устройств для возведения мостов.
Стандарт определяет состав и объем входного, операционного и приемочного контроля при подготовке и монтаже стальных конструкций с болтовыми, фрикционными и сварными монтажными соединениями. |
 СТБ 2112-2010 Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пиротехнические изделия бытового, технического и специального назначения и устанавливает общие требования безопасности, применяемые при разработке, изготовлении, подтверждении соответствия, реализации и использовании этой продукции. |
 СТБ 2132-2010 Изделия из кожи. Метод определения применяемых материалов | 01.07.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кожгалантерейные, обувные и швейные изделия из кожи и устанавливает метод определения материалов (натуральных, искусственных и синтетических кож), используемых для их изготовления, в готовых изделиях. |
 СТБ 2137-2010 Система стандартов безопасности труда. Обувь специальная защитная пожарных. Общие технические условия | 01.07.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на специальную защитную обувь пожарных, предназначенную для защиты ног пожарных от механических воздействий, теплового потока, агрессивных сред и воды, а также от неблагоприятных климатических воздействий при проведении работ по тушению пожаров и связанных с ними аварийно-спасательных работ. |