Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 2138-2011 Кальвадос белорусский. Общие технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на белорусский кальвадос в потребительской и транспортной упаковке. |
 СТБ 2141-2010 Нефтепродукты. Определение содержания серы в автомобильных топливах методом рентгенофлуоресцентной спектрометрии с дисперсией по энергии | 01.07.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод рентгенофлуоресцентной спектрометрии с дисперсией по энергии для определения содержания серы в автомобильных бензинах (включая бензины с содержанием кислорода до 2,7 % (m/m)) и дизельном топливе (включая дизельное топливо с содержанием метиловых эфиров жирных кислот (FAME) до 5 % (V/V)) в диапазоне значений от 7 до 500 мг/кг. |
 СТБ 2158-2011 Строительство. Устройство мостов и труб. Номенклатура контролируемых показателей качества. Контроль качества работ | 01.07.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на устройство мостовых сооружений (мостов, путепроводов, акведуков, виадуков, эстакад, пешеходных мостов) и труб под насыпями на автомобильных дорогах общего и необщего пользования, железных дорогах, линиях метрополитена и трамвая, на улицах в городах, поселках, сельских населенных пунктах и устанавливает номенклатуру контролируемых показателей качества и методы их контроля. |
 СТБ 2160-2011 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора проб для контроля органолептических, физико-химических показателей
и методы определения органолептических показателей, наличия посторонних включений, признаков болезней и плесени, хруста от минеральной примеси, содержимого упаковочной единицы (массы фасованных хлебобулочных изделий) и среднего содержимого партии фасованных хлебобулочных изделий с одинаковой номинальной массой, а также средней массы неупакованных хлебобулочных изделий. |
 СТБ 2190-2011 Сыры мягкие. Общие технические условия | - | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мягкие сыры, изготавливаемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока или побочных продуктов переработки молока, и/или молочных продуктов с добавлением или без добавления вкусовых наполнителей и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 2190-2017 Сыры мягкие. Общие технические условия | 01.10.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мягкие сыры, изготавливаемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока, и (или) побочных продуктов переработки молока, и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов (ароматизаторов и (или) немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока) и предназначенные для реализации и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
 СТБ 2193-2011 Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла и концентраты квасов, разлитые в потребительскую и (или) транспортную тару, являющиеся сырьем для изготовления напитков, пива, концентрата и экстрактов кваса. |
 СТБ 2203-2011 Крупа ячменная. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательными шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы и предназначенную для реализации на пищевые цели. |
 СТБ 2204-2011 Полотна нетканые. Общие технические условия | 01.01.2012 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на холстопрошивные, вязально-прошивные, нитепрошивные, тканепрошивные и иглопробивные нетканые полотна, предназначенные для применения в качестве утепляющей прокладки в швейных изделиях, для изготовления деталей обуви, для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей. |
 СТБ 2206-2011 Продукты кисломолочные. Общие технические условия | - | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, изготовляемые сквашиванием молока и/или продуктов переработки молока молочнокислыми микроорганизмами, приводящими к снижению рН и коагуляции белка, и предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. |