На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9896 9897 9898 9899 9900 [9901] 9902 9903 9904 9905 9906 9907 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 1885-2008 Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения01.06.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технического нормирования и стандартизации мясной промышленности при производстве пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
СТБ 1886-2008 Изделия косметические для ухода за ногтями. Общие технические условия01.12.2008применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на косметические изделия для ухода за ногтями, подразделяемые на: маникюрные лаки (гелевые лаки, эмали, пасты), базовые покрытия, основы под лак, средства для укрепления ногтей, блеск для ногтей; жидкости или средства для снятия лака и жидкости для его разбавления; гелеобразные изделия для ухода за ногтями; косметические масла для ухода за ногтями; порошок для отбеливания ногтей; соли для ухода за ногтями и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям стандарта. Стандарт не распространяется на средства для наращивания ногтей, средства для приклеивания и ухода за искусственными ногтями, карандаши на жировосковой основе, кремы, крем-гели и лосьоны для ухода за ногтями.
СТБ 1887-2016 Сливки питьевые. Общие технические условия01.07.2017применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на питьевые сливки (далее — сливки), изготовляемые из молока и (или) молочных продуктов, подвергнутые термообработке и предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • СТБ 1887-2008
СТБ 1888-2016 Сметана. Общие технические условия01.07.2017применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на сметану - кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • СТБ 1888-2008
СТБ 1889-2008 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, жиры, спреды, предназначенные для использования в системе общественного питания, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции и внешнего вида; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина и спреда; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине и спреде; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине и спреде; определения массовой доли трансизомеров жирных кислот; определения массовой доли витаминов в маргарине и спреде; определения массовой доли консервантов в маргарине и спреде; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина и спреда.
СТБ 1890-2008 Масло из коровьего молока. Общие технические условия-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на масло из коровьего молока, изготовляемое из коровьего молока и/или продуктов, полученных из коровьего молока, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании, а также для промышленной переработки на пищевые цели.
СТБ 1890-2017 Масло из коровьего молока. Общие технические условия-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на масло из коровьего молока, предназначенное для реализации, непосредственного употребления в пищу, использования в общественном питании и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
СТБ 1891-2008 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, птичьи субпродукты и полуфабрикаты и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл с использованием автоматического бактериологического анализатора «VITEK-2 Compact».
СТБ 1893-2008 Свекла сахарная. Технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара. Заменяет собой:
СТБ 1907-2008 Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии-не действует
Область применения: Стандарт устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина и углеводов (арабинозы, фруктозы, галактозы, сахарозы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Стандарт распространяется на коньячные спирты, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки.
1 . . . 9896 9897 9898 9899 9900 [9901] 9902 9903 9904 9905 9906 9907 . . . 14911 (149109 найдено)