Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия | 01.07.1971 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха. Заменяет собой: |
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки. |
ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.01.1979 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды кориандра, заготовляемые государственной заготовительной системой. Заменяет собой: |
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.04.2001 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка | 01.07.1988 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, а также используемые как пряность, и устанавливает правила их приемки. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.1-71 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок» (в части правил приемки)
|
ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности | 01.07.1989 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, предназначенные для промышленной переработки и использования в качестве пряностей, и устанавливает метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.2-78 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок»
|
ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси | 01.07.1989 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, предназначенные для промышленной переработки и использования в качестве пряностей, и устанавливает метод определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличных примесей данного растения и других растений. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.3-78 «Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности»
|
ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб | 01.07.1988 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, а также использования как пряность, и устанавливает методы отбора и формирования проб. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.1-71 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок» (в части методов отбора проб)
|
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия | 01.07.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности. |
ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 18315-73 «Анис (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|