Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ. |
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети. |
ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 %. |
ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта. |
ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения | 01.05.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. |
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов. |
ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4. |