Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности. |
ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.07.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |