Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте. |
ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B. |
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы. |
ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. |
ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. Et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948. |
ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль). |