Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30089-2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Заменяет собой: |
ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | 01.01.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов, предназначенного для пищевых и технических целей. |
ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е. |
ГОСТ 30417-2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах. Заменяет собой: |
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | 01.01.1998 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел.
Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые (этиловые) эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе последних.
Метод применим в диапазоне массовых долей жирных кислот 0,1 — 100 %.
Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции. |
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Чем заменён: |
ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси). Заменяет собой: |
ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует |
|
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. |
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира. |