Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 8808-91 Масло кукурузное. Технические условия | 01.07.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы. Заменяет собой: |
ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия | 01.01.2002 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению. Заменяет собой: |
ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.1978 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей. Заменяет собой: - ГОСТ 8988-59 «Масло рапсовое» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия | 01.10.2003 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта. Заменяет собой: |
ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия | 01.01.1975 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия | 01.05.1959 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута. Заменяет собой: |
ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле | 01.07.1960 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружающим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени. |
ГОСТ 10113-62 Масло рыжиковое (техническое). Технические условия | 01.01.1963 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое, вырабатываемое из семян рыжика по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельчанной мякоти кокосовых орехов (плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera). Заменяет собой: |
ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей | 01.07.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д. Заменяет собой: - ГОСТ 11254-81 «Жиры животные топленые. Методы определения антиокислителей»
|