Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов. |
ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.04.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию — готовые изотонические напитки для спортсменов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним.
Стандарт не распространяется на напитки для детского питания. |
ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы.
Метод не распространяется на продукты, содержащие лук, лук-порей или капусту. |
ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием. |
ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | 01.07.1998 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов. |
ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина. |
ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. |
ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектраы и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли. |
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | 01.07.1999 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли. |