Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 24114-2013 Кофе растворимый. Критерии подлинности | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе. |
ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина | 01.07.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом.
Диапазон измеряемых массовых долей кофеина в растворе от 0,03 до 5,40 %. |
ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов ддя определения органолептических показателей. |
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2001 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества. |
ГОСТ Р 51450-2010 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов | 01.01.2012 | действует |
Область применения: В стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии | 01.01.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3 %. |
ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия | 01.01.2003 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жаренного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. |
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т. ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. |
ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения | 01.07.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. |