Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную, курильскую скумбрию и океаническую ставриду, вылавливаемые в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части скумбрии и ставриды, кроме черноморских)
|
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора. |
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой: |
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее — консервы).
Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 17660-72 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.01.1974 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу специальной разделки всех семейств и видов. |
ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.07.1998 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу-мелочь второй и третей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия | 01.07.1973 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу. |
ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых.
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |