Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности. |
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. |
ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания. |
ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Выработку хлебобулочных изделий конкретных наименований из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 2077, ГОСТ 5311, ГОСТ 9903, ГОСТ 12582, ГОСТ 12583, ГОСТ 13657, ГОСТ 26982, ГОСТ 26983, ГОСТ 26984, ГОСТ 26985, ГОСТ 26986. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. |
ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Заменяет собой: |
ГОСТ 31808-2012 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности. |
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |
ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Бараночные хлебобулочные изделия конкретных наименований должны соответствовать требованиям стандарта и вырабатываться:
- по ГОСТ 7128;
- по вновь разрабатываемым документам.
Требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в разделе 6, требования к маркировке - в 5.4.
Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания. |