Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 17715-2015 Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве. |
ГОСТ ISO 17718-2015 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. |
ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом | 01.09.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств.
Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов (Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды, диоксины и диоксиноподобные соединения и др.), посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности.
Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки.
Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте.
Стандарт не распространяется на посевное зерно. |
ГОСТ ISO 24557-2015 Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зернобобовых культур. Настоящий метод распространяется на нут, чечевицу, горох и все виды бобов, за исключением соевых бобов. |
ГОСТ ИСО 2170-97 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов | 01.01.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества молотых продуктов зерновых и бобовых культур. |
ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к автоматическому отбору проб с применением механического устройства для оценки качества зерна зерновых культур или продуктов его переработки, движущихся сплошным потоком и предназначенных для продовольственных целей и применяется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти | 01.01.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости. |
ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделий, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. Заменяет собой: |