Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти | 01.01.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости. |
ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделий, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50436-92 Зерновые. Отбор проб зерна | 01.01.1994 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества зерна злаковых культур. Стандарт не распространяется на семенное зерно. |
ГОСТ Р 50437-92 Бобовые культуры в мешках. Отбор проб | 01.10.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества бобовьтх культур и используется в экспортно-импортньтх операциях и научно-исследовательских работах. Стандарт не распространяется на бобовые культуры, предназначенные для посева. |
ГОСТ Р 50438-92 Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса | 01.10.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторный метод шелушения и шлифования риса для прогнозирования промышленного выхода шелушеного риса из риса-сырца (падди) и шлифованного риса из риса-сырца или шелушеного риса. Данный метод главным образом применяется в целях контроля культуры. |
ГОСТ Р 50439-92 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1994 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей. |
ГОСТ Р 50524-93 Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия | 01.01.1994 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки. |
ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. Заменяет собой: |