Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestrivum Linnaeus) с применением альвеографа. |
ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до двух мес и отъемышей в возрасте от двух до четырех мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от четырех до восьми мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций. |
ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения | 01.08.2002 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. |
ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2003 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия. |
ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками). Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен | 01.06.2003 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназнченное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикорма и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. |
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения. |
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. |
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия | 01.01.2005 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерсикх и кулинарных изделий. |
ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.2006 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия. Устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |