Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на нешелушенное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях. |
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания. |
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия. |
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания. |
ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. |
ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. |
ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. |