Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия | 01.01.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты — каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины. |
ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов | 01.07.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом. |
ГОСТ Р 51277-99 Сорго. Метод определения содержания таннинов | 01.01.2000 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго. |
ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. |
ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. |
ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа | 01.03.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы. |
ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения. |
ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом | 01.03.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L) механизированным способом.
Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы.
Стандарт применяют при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. |
ГОСТ Р 51414-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum Linnaeus) и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа. |