Обозначение | Дата введения | Статус |
ИК 10-04-06-140-87 Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства | 04.11.1987 | действует |
|
ИК 10-5031536-105-91 Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков | 01.01.1992 | введен впервые |
Область применения: Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль высокостойких безалкогольных напитков, вырабатываемых предприятиями пивобезалкогольной отрасли, а также для СЭС, проводящих профилактический контроль качества готовой продукции. |
... Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях | 20.12.1973 | утратил силу |
Заменяет собой: - 373-61 «Инструкция о порядке расследования и учета пищевых отравлений с методикой бактериологических исследований при пищевых отравлениях» (от 25.07.1961 г.)
|
Инструкция Инструкция по определению витамина А и бета-каротина в пищевых продуктах | - | действует |
|
Инструкция 880-71 Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | - | заменен в части |
Область применения: Документ предназначен для гигиенических институтов и лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, а также производственных институтов и лабораторий, осуществляющих повседневный контроль за соответствием посуды, тары и других изделий гигиеническим требованиям. Заменяет собой: - «Инструкция по санитарно-химическому испытанию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмасс» (1964 год)
|
Инструкция 4401-87 Инструкция по определению ниацина (витамина PP) в пищевых продуктах | - | действует |
|
М 04-44-2006 Методика выполнения измерений массовых долей витаминов А (в форме ретинолацетата), Е (в форме альфа-токоферолацетата) и D (в форме холекальциферола) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой ВЭЖХ с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений (МВИ) массовой доли витаминов А (в форме ретинолацетата), D (в форме холекальциферола, или D3) и E (в форме альфа-токофе-ролацетата) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром". |
Методические рекомендации Микробиологическая диагностика кампилобактериоза | 26.12.2008 | введен впервые |
Область применения: В методических рекомендациях представлена доступная для практических бактериологических лабораторий методика бактериологического исследования на кампилобактериоз больных острыми кишечными инфекциями с учетом современных возможностей лабораторной техники по созданию условий для культивирования и идентификации кампилобактерий.
Методические рекомендации предназначены для врачей бактериологов, инфекционистов, эпидемиологов и врачей других специальностей. |
Методические рекомендации 10-5ФЦ/2557 Качественное и количественное определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье с использованием "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро" | - | введен впервые |
Область применения: Методические рекомендации подготовлены для выявления и количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье методом ПЦР в режиме реального времени с помощью "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро" производства ООО "Компания "Биоком". Методические рекомендации предназначены для применения в лабораторных организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке. |