Обозначение | Дата введения | Статус |
МУ 08-47/169 Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца | - | взамен |
Область применения: Документ (МУ 08-47/169) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб консервированных пищевых продуктов (мясные, рыбные и овощные консервированные продукты), консервированного молока (сгущенного, концентрированного и т. п.), упакованных в сборную жестяную тару для продуктов методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: |
МУ 08-47/175 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | - | взамен |
Область применения: Документ (МУ 08-47/175) устанавливает методику выполнения измерений при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья:
— алкогольных напитков (водка, коньяк, крепленые и сухие вина и др.), безалкогольных напитков (овощные и фруктовые соки, компоты, напитки и др.) с содержанием железа не более 15 мг/дм3 и меди не более 5 мг/дм3
— молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, сыр, сметана, творог, кефир, йогурт и т.п.);
— мяса, мясопродуктов, птицы, яиц и продуктов их переработки;
— рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;
— сахара и сахарной свеклы
и устанавливает порядок определения массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии в диапазонах концентраций, указанных в таблице 1. Заменяет собой: - МУ 08-47/058
- МУ 08-47/061
- МУ 08-47/062
- МУ 08-47/063
- МУ 08-47/57
|
МУ 08-47/188 Жировые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций никеля | - | действует |
Область применения: Документ (МУ 08-47/188) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций никеля методом вольтамперометрии при анализе проб жировых продуктов (в том числе масла растительные всех видов, продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жир рыбный, маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы и др., масло коровье, жировые продукты на основе животных жиров, включая молочный жир, и растительные жиры) в диапазоне концентраций от 0,2 до 10,0 мг/кг включительно Заменяет собой: - МУ 08-47/057
- МУ 08-47/058
- МУ 08-47/061
- МУ 08-47/062
- МУ 08-47/063
|
МУ 08-47/206 Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии |
МУ 08-47/221 Сырье растительное, экстракты и напитки на его основе. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций форм селена | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций общего селена, а так же его органических и неорганических форм методом катодной инверсионной вольтамперометрии. Методика предназначена для анализа проб сырья растительного, экстрактов и напитков на его основе |
МУ 08-47/229 Сахар. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб сахара и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,005 до 0,5 мг/кг включ. |
МУ 31-05/04 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище. Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | - | действует |
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой концентрации мышьяка во всех группах пищевых продуктов и продовольственного сырья, включая алкогольные и безалкогольные напитки, в биологически активных добавках к пище, биологических объектах. |
МУ 827-69 Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций | - | действует |
|
МУ 1112-73 Методические указания по определению БМК и бенлата по БМК в растительных объектах, вине, почве и воде методом тонкослойной хроматографии | - | действует |
Область применения: Методики предназначены для контроля за остаточными количествами пестицидов в экспортируемой продукции, но могут быть использованы также для контроля качества отечественной продукции.
Книга предназначена для работников лабораторий, занимающихся контролем остаточных количеств пестицидов. Она полезна агрономам, врачам, биологам, химикам и другим специалистам, занятым защитой растений, охраной окружающей среды, профилактикой неблагоприятного воздействия пестицидов на население.
Методические указания распространяются на методики определения содержания пестицидов в продуктах питания, воде, почве, кормах, биологическом материале, воздухе. |
МУ 1218-75 Методические указания по определению ртутьорганических пестицидов в овощах, продуктах животноводства, кормах и патматериале хроматографическими методами | - | не установлен срок действия |
|