Обозначение | Дата введения | Статус |
ПНД Ф 14.2.99-97 Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации гидрокарбонатов в пробах природных вод титриметрическим методом | 21.03.1997 | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику количественного химического анализа проб природных вод для определения в них массовой концентрации гидрокарбонатов в диапазоне от 10 до 500 мг/дм куб. при потенциометрическом титровании (вариант 1) и от 10 до 300 мг/дм куб. при определении обратным титрованием (вариант 2) без разбавления и концентрирования пробы.
Если массовая концентрация гидрокарбонатов в анализируемой пробе превышает верхнюю границу, допускается разбавление пробы дистиллированной водой таким образом, чтобы концентрация гидрокарбонатов соответствовала регламентированному диапазону |
Постановление 80 О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО | 12.03.2008 | действует |
|
... Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов | 06.05.1987 | отменен в рф |
Область применения: Ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР. Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций. |
Приказ 2710 Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли золы в пищевых продуктах и продовольственном сырье | 21.12.2018 | действует |
|
Приказ 2711 Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье | 21.12.2018 | действует |
|
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище | 30.06.2003 | введен впервые |
Область применения: Руководство устанавливает методы контроля ингредиентного состава и показателей качества и безопасности биологически активных добавок к пище. |
Решение 168 О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | 18.11.2018 | действует |
Заменяет собой: |
Решение 191 О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) | 18.11.2012 | действует |
|
РМГ 57-2003 Государственная система обеспечения единства измерений. Образцы для контроля точности результатов испытаний пищевой продукции. Общие положения | 01.07.2004 | введен впервые |
Область применения: Рекомендации содержат общие требования к образцам для контроля точности результатов испытаний продукции. Предназначены для лабораторий, осуществляющих испытания пищевой продукции, органов осуществляющих аккредитацию испытательных лабораторий и инспекционный контроль их деятельности, а также координаторов проведения межлабораторных сравнительных испытаний пищевой продукции. |
РМГ 58-2003 Государственная система обеспечения единства измерений. Оценка качества работы испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья. Методика внешнего контроля точности результатов испытаний | 01.07.2004 | введен впервые |
Область применения: Рекомендации определяют один из возможных способов внешнего контроля точности результатов испытаний, выполняемых лабораториями пищевых продуктов и продовольственного сырья, содержат порядок организации контроля и способы обработки его результатов. |