Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов.
Стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов. |
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу.
Стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции. Утвержденными в установленном порядке. Заменяет собой: - ОСТ 15-241-80
- ОСТ 15-55-73
- ОСТ 15-70-74
|
ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях. |
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. |
ГОСТ 28742-90 Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры | 01.07.1992 | действует |
|
ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.06.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей. Заменяет собой: |
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, использующий в альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки (Triticum aestivum), и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. |
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке.
Метод применим к пшеничной муке (промышленной и экспериментальной, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы) и используется в экспортных операциях, а также при проведении научно-исследовательских работ. |
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сухой клейковины в пшеничной муке. |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из ржаной обойной муки;
хлеб из ржаной обдирной муки;
хлеб из ржаной сеяной муки;
хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. |