Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке/ |
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка. |
ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования. |
ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд. |
ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний). |
ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е325 пищевой молочнокислый натрий (лактат натрия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, наполнитель пищевых продуктов. |
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно. |
ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). |
ГОСТ 31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания. |