Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность малины и ежевики для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5. |
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. Var. Gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6. |
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей. |
ГОСТ 33919-2016 Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное и устанавливает метод определения восстанавливающих сахаров и сахарозы (в пересчете на абсолютно сухое вещество) колориметрическим методом. |
ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеинаты пищевые, вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов. |
ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное, предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке. |
ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях. |
ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа. |