Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на крабов - продукцию аквакультуры.
Видовой состав крабов приведен в приложении А. |
ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А |
ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле. |
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы. |
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясную продукцию, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.
Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3. |
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %. |
ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно. |
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. |
ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа. |
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба). |