Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %. |
ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей. |
ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу. |
ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов. |
ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин. |
ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.03.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри, предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. |
ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Заменяет собой: |