|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 308 . . . 377 (3767 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 53353-2009 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия | 01.01.2010 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру. | ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения | 01.07.2010 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. | ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH | 01.07.2010 | не действует | Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH). | ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии | 01.07.2010 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний). | ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия | 01.01.2010 | не действует | Область применения: Стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта. | ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2011 | не действует | Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей. | ГОСТ Р 53400-2009 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens | 01.07.2011 | отменен | Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов. | ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия | 01.01.2011 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей. | ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.01.2011 | отменен | Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3. | ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия | 01.07.2010 | не действует | Область применения: Стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке. | 1 . . . 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 308 . . . 377 (3767 найдено)
|
|