Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает правила их этикетирования |
ГОСТ Р 53599-2009 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения. |
ГОСТ Р 53600-2009 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %). |
ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
ГОСТ Р 53619-2009 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации | 01.07.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации технологической инструкции по производству продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также правила оформления и изложения изменений к ним. Стандарт не распространяется на действующие технологические инструкции, которые были утверждены до введения его в действие. Их приведение в соответствие с требованиями стандарта осуществляют при очередном пересмотре указанных технологических инструкций, а в обоснованных случаях - при разработке очередных изменений к ним. |
ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % |
ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массой доли общей золы во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерения массовой доли общей золы от 0% до 20%. |
ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршевые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия (колбасы, колбаски (сосиски), сардельки), предназначенные для питания детей старше трех лет |