Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно проса, заготвляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 22983-78 «Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях. Заменяет собой: |
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией. |
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина. Заменяет собой: |
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Заменяет собой: |
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. Заменяет собой: |
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности. |
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой: |
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Заменяет собой: - ГОСТ 23231-78 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки»
|
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов. Заменяет собой: |