Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды | 01.07.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия). |
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака | 01.07.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака. |
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода | 01.07.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода. |
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.07.1981 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения. Заменяет собой: - ГОСТ 5.1403-72 «Консервы фруктовые для детского питания. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части п. 4.3)
|
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии. Заменяет собой: |
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия | 01.07.1981 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях. |
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы. |
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1983 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес". Заменяет собой: |
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием — для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот. Заменяет собой: - ГОСТ 24556-81 «Продукты пищевые консервированные плодоовощные. Методы определения витамина С» (ИУС 6-89)
|
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия | 01.07.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14% и более. Заменяет собой: - ОСТ 18-146-74
- ОСТ 18-446-85
- ОСТ 18-447-85
- ОСТ 18-451-85
- ГОСТ 9904-61 «Хлеб донецкий» (ИУС 11-89)
- ГОСТ 24557-81 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия» (ИУС 11-89)
|