Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа | 01.07.1980 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества. |
ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения | 01.01.1980 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю. |
ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктам. Технические условия | 01.07.1980 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющими собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд. |
ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, поставляемое для экспорта, приготовленное высушиванием на распылительных установках свежего пастеризованного обезжиренного молока. |
ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка | 01.01.1980 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке. Заменяет собой: |
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия | 01.08.1981 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации. |
ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.11.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия | 01.07.1979 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая. |
ГОСТ 23843-79 Горох. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой на продовольственные и кормовые цели и поставляемый крупяной и консервной промышленности и в торговую сеть. Заменяет собой: - ГОСТ 18159-72 «Горох. Требования при поставках крупяной промышленности»
- ГОСТ 14720-69 «Горох продовольственный и кормовой. Требования при заготовках»
- ГОСТ 14721-69 «Горох продовольственный, поставляемый в торговую сеть»
|
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки | 01.01.1982 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки. Заменяет собой: - ГОСТ 5666-58 «Вина и коньяки. Методы испытаний» (в части п. 12)
|