Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. |
ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром. |
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели. |
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. |
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота. |
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. |