Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества. |
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности. |
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа. |
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. |
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. |
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. |
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кур – тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду |
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов. |
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов. |