На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32007-2012

Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 32007-2012
Обозначение англ: GOST 32007-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на кальций-ион
   7.4 Тесты на фосфат-ионы
   7.5 Определение массовой доли основного вещества
   7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.7 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   7.8 Определение массовой доли фторидов
   7.9 Определение токсичных элементов
8 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
19.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (177-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012ГОСТ 32007-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1