Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения | 01.07.2011 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей. |
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. |
ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа | 01.07.2006 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа. |
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы. |
ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащего костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. |
ГОСТ Р 52533-2006 Мак пищевой. Технические условия | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению. |
ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и технических целях. |
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия | 01.07.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина. |
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. |